こってりラーメン  「こってり」
「どこにもないラーメンを作ろう」と屋台を引きながら
四年の歳月を費やし誕生したコクと深みを極めた味。
天下一品の真髄とも言える独創的なラーメン
スープ
鶏ガラと野菜等をふんだんに使い、余分な力は一切加えず手間ひまかけ
て煮出すことで、自然にわきでた旨味が凝縮したコクと深みを極めた独創
的なとろみスープが出来上がります。 “こってり” と称されているものの、
脂っぽさをまったく感じさせない、むしろまろやかな自慢のスープです。
麺を持ち上げた時にとろみスープに絡むよう、あえて角麺にこだわってい
ます。打ち上げて麺帯状態で1日、切ってから3日間、低温管理でじっくり
熟成させ、しっかりしたコシを持たせた自家製麺です。


屋台の味ラーメン  「屋台の味」
屋台時代にこってりをつくる過程で生まれた味。
伝説はこの味から始まった・・・
スープ
こってりスープとあっさりスープを、バランス良くブレンドして
屋台時代のスープを再現。
こってりの濃厚な味わいに、あっさりスープが混ざり合った
マイルドな味わいは、女性とお子様に大人気です。
麺を持ち上げた時にとろみスープに絡むよう、あえて角麺に
こだわっています。打ち上げて麺帯状態で1日、切ってから3日間、
低温管理でじっくり熟成させ、しっかりしたコシを持たせた自家製麺です。


あっさりラーメン  「あっさり」
懐かしさがにじむ、天然素材を活かした本格中華そば。
醤油ラーメンファン垂涎の一品。
スープ
天と地の恵である天然素材を昼夜かけて煮出した醤油ス
ープはサッパリとした仕上がりになっています。スープの口当たりはあっ
さりですが後から醤油の深みがふくらみます。自信を持ってお奨めする
醤油ラーメンファン垂涎の一品です
醤油スープに欠かせない麺の軽さと喉ごしに、とことんこだわりました。
打ち上げ麺帯状態で1日、細切りしてから3日間、低温管理でじっくり熟成
させたコシと軽さが自慢の自家製細麺です。